bing成交計數器

經︱驗︱分︱享

 :::
字級︱

科林專業與親切的服務,讓我恢復社交自信
 陳小姐(忠孝敦化門市)

科林助聽器 客戶經驗分享科林專業與親切的服務,讓我恢復社交自信!

  剛開始由於與家人聊天時感覺聲音有點模糊,加上自己有較為嚴重的耳鳴狀況,因此在生活當中總是覺得聲音聽得很不清楚,常常跟身邊的親友說:「你剛剛說什麼?」,或是要將耳朵靠近一點才聽得清楚,聊天時總是覺得很不好意思。我平時喜愛與同學一起去參加課程,課程中時常需要與組員及老師討論彼此的意見,但因為聽不清楚,所以本來健談且充滿主見的我慢慢開始不敢表達自己的想法。

 

  生活中的困擾越來越大,大約八年前我決定去臺大醫院檢查自己的聽力狀況,並尋求解決方法,期望自己的生活能夠有所改變。當時醫生對於自己聽力狀況的建議是再觀察一年,看看這一年內聽力狀況是否還是有變化,如果聽力仍有變化,可能需要配戴助聽器來改善自己的生活品質。然而這一年內總感覺自己的聽力時好時壞,在過了一年讓醫師檢查後,醫師還是建議我配戴助聽器。還記得當初是左邊耳朵聽聲音都還不錯,只是右邊耳朵聽得比較不清晰,中間陸陸續續有配戴過其他家的助聽器,剛開始戴上後都覺得聽得還不錯,但到了後來,戴上助聽器後卻容易有悶塞感、頭昏腦脹的情況發生,且與家人聊天又開始覺得聽不清楚了,這讓我對於助聽器的信心下降了很多,因此接下來一段時間都沒有考慮配戴。

 

  在這段時間內我對於自己的聽力越來越困擾,特別是兩隻耳朵好像都越聽越不清楚,讓我心中感到非常徬徨,這樣的情形直到我遇見了科林才有所改變!最早我是在社群網站上看到有關科林助聽器的資訊,發現科林的儀器及設備都非常專業,加上服務時段都很方便,因此讓我選擇來到科林一探究竟。第一次去時,服務我的是聽力師蔡秉忻先生,蔡先生為我做了非常精細的檢查與諮詢,並耐心的與我講解聽力檢查的結果,我深入的了解到了自己的聽力狀況,當時蔡先生傾聽我對聲音需求與在生活上遇到的困擾,依據我的狀況為我選擇了一款最適合助聽器讓我去配戴體驗,體驗過程中讓我重新感受到聆聽聲音的快樂與喜悅,最重要的是兩隻耳朵都能聽得清楚!也因此最後我選擇配戴科林的助聽器。雖然剛開始戴上時因為多聽到了很多聲音,會覺得環境中的聲音太多,讓我感到太不習慣,但經過蔡先生的解說與調整後,我才了解到原來是自己太久沒聽到環境的聲音,我已經忘記了這些其實都是每天生活中都會聽到的聲音!

 

  經過一段時間的適應,我才發現原來生活周遭的聲音可以那麼豐富,最重要的是配戴了助聽器後,讓我在跟家人聊天時聽得更加輕鬆,在和朋友一起參加課程時也讓我回到了過去自信的自己,能夠勇於表達自己的想法!非常謝謝科林專業且親切的服務人員,還有良好的後續服務,都會提醒我要定期保養助聽器,也會時常關心我的配戴情況。其實自己身旁也有一些同學跟我反應會有聽不清楚或是耳鳴的狀況,但由於對於自己的聽力狀況不太了解,跟以前的我一樣不知道如何是好,而現在因為這次良好的配戴體驗,我可以大聲的跟他們說,選擇科林!