bing成交計數器
 :::

成︱人︱與︱銀︱髮︱族︱專︱欄

字級︱

使用助聽器可有效減緩認知能力衰退
 節譯:蔡鋕鑫聽力師

科林助聽器教育訓練經理˙蔡鋕鑫聽力師

法國一項長達25年的研究表明,老年聽力損失患者的認知能力會加速衰退。研究還表示,使用助聽器可有效減緩認知能力衰退。

相關文獻證明,老年聽力損失者通常會伴有認知能力衰退。然而,在受測的老年聽力損失患者中,助聽器使用者的認知能力與聽力正常的人群並無明顯差別。

有助於提升聽理解能力

研究並未證實聽力損失與認知能力衰退有直接的因果關係。但是,聽力損失對人們心理和社交方面的影響或與認知能力衰退有所關聯。因此,通過使用助聽器或者人工電子耳提升聽理解能力,可以減少聽力損失對人們心理和社交的負面影響;提高社交能力,從而減緩認知能力衰退。 

研究人員提到:“使用助聽器可至少説明恢復部分社交能力,例如,調節情緒,增加社會互動,提高認知能動性,從而可以減緩認知能力衰退。”

http://www.hear-it.org/use-hearing-aids-reduces-cognitive-decline