bing成交計數器
 :::

成︱人︱與︱銀︱髮︱族︱專︱欄

字級︱

單組記憶程式與多組記憶程式
 醫師分享吳俊良 主任

現任成大醫師耳鼻喉科部主治醫師兼耳鼻喉科部主任、成大醫學院臨床講師,專欄內容:哪些人需配戴助聽器、配戴助聽器應具常識。
助聽器記憶程式〞是指一組各種不同參數條件的適當設定。 單組程式設定時,我們會將該助聽器內部各個參數條件調在適合於最常出現於使用者的聆聽環境。當調整在該組設定後,除了聲量控制外,其他參數條件便不能再改。
 
而多組程式設定助聽器,則是可以同時記憶多組的助聽器程式。當使用者常需身處差距很大的不同聆聽環境下時,便能以不同組程式去聽不同的聆聽條件。例如:一位機械工程師,白天在上班的環境下,他會希望刪除掉較多的機械所發出的低頻噪音,但到了晚上,他可能想享受歌劇表演,便希望助聽器能提供涵蓋演唱者全頻寬增益的程式設定。因此,他便需要助聽器能有不同組程式記憶,提供切換去應付不同的聆聽環境。
 
若是使用者全天所處的聆聽環境都相當類似,他便不需要花費較貴的金錢去購買多組程式記憶的助聽器,同時又增加其使用時的複雜性。